Comer y dormir

Olla de la plana




Ingredientes:

  • ajos
  • tomates
  • tocino
  • oreja y hocico de cerdo
  • morcillas de cebolla
  • hojas de col
  • espinacas
  • cardos
  • judías verdes
  • nabo
  • patatas habichuelas
  • garbanzos
  • arroz
  • agua
  • sal

 

En una olla de barro se hace un sofrito de ajos y tomate, y posteriormente se añaden unos pedazos pequeños de tocino (a ser posible fresco), un trozo de oreja, otro de hocico de cerdo unas morcillas de cebolla.
Cuando esté todo bien sofrito, se incorporan hojas de col, espinacas, cardos, judías verdes y un pedazo de nabo (toda la verdura cortada en pequeños trozos). Después de rehogarlo todo, se añade agua, patata a trozos, habichuelas y garbanzos ( que habrán estado en remojo desde el día anterior). Durante una hora se deja cocer a fuego lento con la sal necesaria. En la boca del la olla conviene poner una cazuela de barro, llena de agua.
Cuando esté todo cocido, se añade la cantidad de arroz que se haya medido, y se servirá cuando esté en su punto.

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