Estos “pastissos” (pasteles) son un producto típico ondense, así como las tortas de verdura y tomate. Antiguamente se elaboraban los viernes para consumirlos en la cena, actualmente se pueden encontrar cualquier día de la semana.
Ingredientes:
- Para la masa:
- Para el relleno:
Se echa en un cuenco el aceite, el agua, la levadura y la sal y se remueve bien, se va echando harina hasta que se suelte de las manos, se deja reposar hasta que la masa suba.
Para el relleno, se fríe el atún, a continuación la cebolla troceada, las acelgas o espinacas, se le añade el tomate, el perejil troceado, por último el huevo duro troceado pequeño y los piñones y se remueve todo.
Se confeccionan unas tortitas finas, redondas, del tamaño de un plato. En la mitad se coloca el relleno y se vuelca la otra mitad cubriéndolo todo, se aplastan las dos orillas y a pellizcos se hace como un cordón. Se hace un agujero en el centro, se pinta de huevo batido y se mete en el horno.